22.11.2019 um 18:39 Uhr

Datum: 18.12.2017

Wasserrohrbruch im Gemeindegebiet

Beim letzten Einsatz im Jahr 2017 wurden wir um 6.29 Uhr zu einem Wasserrohrbruch im Gemeindegebiet alarmiert. Bei unserem eintreffen konnten wir einen Wasserrohrbruch auf einem Privatgrundstück feststellen. Im Hydrantenschacht vor Ort versuchten wir den richtigen Hausanschluss heraus zu finden, welcher aber nicht vorhanden war. Daraufhin wurde der Wassermeister der Gemeinde zur Einsatzstelle hin zu gezogen und zusammen mit diesem suchten wir dann den Hausanschlussschieber. Diesen konnten wir schlussendlich im gegenüber liegenden Grundstück, mit Hilfe eines Metallsuchgerätes finden. Nachdem das abschiebern fehl schlug, veranlasste der Wassermeister vor Ort die weiteren Maßnahmen wie das abschiebern der Hauptleitung, informieren der betroffenen Bürger und dem beauftragen eines externen Unternehmen bezüglich der Reparatur.

Wassermeister der Gemeinde

Datum: 04.12.2017

Ölspur auf Zufahrtsweg zu Firmengelände

Wir wurden durch die integrierte Rettungsleitstelle Biberach zu einer Ölspur auf dem Zufahrtsweg zu einem Firmengelände im Gewerbegebiet Kirchberg alarmiert.

An der Einsatzstelle streuten wir die Spur auf der Fahrbahn sowie auf dem Firmengelände bis zur Zufahrtsschranke ab und nahmen die Betriebsstoffe auf. Beim weiteren Erkunden stellten wir fest, dass die Spur durch das ganze Firmengelände verläuft. Nach Rücksprache mit dem Firmeninhaber vereinbarten wir, dass dieser die weiteren Spuren selber entfernen lässt.

Einsatzart: Amtshilfe

Datum: 20.10.2018

Türöffnung für Kriminalpolizei

Wir wurden zur Amtshilfe von der Kriminalpolizei angefordert. Unsere Aufgabe war es vor Ort einen Zugang zum Gebäude im Gemeindegebiet Kirchberg herzustellen.

Datum: 17.07.2017

Ölspur beim Campingplatz Sinningen

Durch einen Defekt an einem Wohnmobil ist im Einfahrtsbereich Diesel ausgelaufen. Wir unterstützten den Betreiber beim aufnehmen der Betriebsstoffe.

Abgerissene Äste in den Weihermäder

Gerade als wir mit dem Einsatz Nr: 5 2017 fertig waren, wurden wir durch Passanten informiert, dass in den Weihermäder mehrere Äste abgeknickt sein sollen und drohen die Zufahrt zum Schützenheim und Tennisplatz Kirchberg zu versperren. Nach Begutachtung stellten wir fest, dass mehrere dicke Äste abgerissen sind. Die Feuerwehr Erolzheim sägte daraufhin die Äste über die Drehleiter ab. Wir zersägten die Äste am Boden und räumten die Straße.

FFW Erolzheim 1 / 33

Baum auf Fahrbahn in Wohngebiet

Durch heftigen Gewitterregen mit heftigen Böen (96Km/h) wurde von einem Baum in einem Wohngebiet in Kirchberg die Spitze abgerissen, welche anschließend die Fahrbahn versperrte. Wir zogen die große Baumspitze von der Straße und reinigten abschließend die Fahrbahn.

Ab 20:55 Uhr: Nachdem von der integrierten Rettungsleitstelle Biberach noch abgebrochene Bäume in der Beethoven Str. gemeldet wurden, fuhren wir die gemeldeten Stellen an, konnten aber keine abgebrochenen Äste oder Bäume vorfinden. Daraufhin kontrollierten wir die umliegenden Straßen. Die Einheit ging abschließend im Gerätehaus Kirchberg bis 22:15 Uhr in Bereitschaft.

Großer Ast auf Hausdach

Durch heftigen Gewitterregen mit heftigen Böen (96Km/h) wurden von einem Baum mehrere Äste abgerissen und auf ein Hausdach im Gemeindegebiet geschleudert. Dabei gingen mehrere Dachplatten kaputt. Nachdem sich ein großer Ast im Baum verfangen hatte, forderten wir die Drehleiter aus Erolzheim an. Die Kameraden sägten den Ast frei, reinigten das Dach und tauschten die kaputten Dachplatten aus. Wir sägten die Äste klein und reinigten abschließend die Fahrbahn.

FFW Erolzheim 1 / 33

Einsatzart: TH-WR

Datum: 11.06.2017

Person unter Wasser im Badesee Sinningen

Wir wurden durch die integrierte Rettungsleitstelle Biberach zu einem Badeunfall nach Sinningen alarmiert.

Polizeibericht Ulm:
POL-UL: (BC) Kirchberg an der Iller - Staatsanwaltschaft Ravensburg und Polizei teilen mit: Mann im Badesee gestorben Ulm (ots)- Am Sonntag wurde ein 25-Jähriger leblos aus dem Badesee Sinningen geborgen. Versuche der Rettungskräfte ihn wiederzubeleben blieben erfolglos. Drei Zeuginnen hörten am Badesee kurz nach 16 Uhr Hilferufe. Sie sahen in einiger Entfernung zwei ausgestreckte Arme auf dem Wasser, die kurz darauf untergingen. Die Zeuginnen alarmierten umgehend Hilfe: Die Wasserwacht sowie private Helfer bargen den leblosen Körper kurze Zeit später aus dem Wasser. Rettungskräfte versuchten vergeblich, den jungen Mann wiederzubeleben. Ein Notarzt konnte schließlich nur noch den Tod des 25-Jährigen feststellen. Die Polizei Ulm untersucht den tragischen Vorfall. Ersten Ermittlungen nach waren gesundheitliche Probleme die Ursache für das Untergehen. Anzeichen auf ein Verschulden Dritter liegen aktuell nicht vor.

FFW Erolzheim 1 / 11, 1 / 33, 1 / 45, 1 / 46, 1 / 50
stellv. KBM 1 / 1
Rettungsdienst 3 / 83, 6 / 83, 6 / 82, Rettungshubschrauber Christoph 17
Wasserwacht Illertissen, Babenhausen, Memmingen
Notfallseelsorger

Einsatzart: --

Alamierung: --

Datum: 20.05.2017

Wir kontrollierten alle Löschwasser Hydranten im Gemeindegebiet.

Datum: 28.04.2017

Ölaustritt aus KFZ im Gemeindegebiet

Wir wurden zu einem größeren Ölaustritt aus einem KFZ, welches auf der Straße abgestellt war, mit der Gefahr das dieses in den Ortsbach fliesen könnte, alarmiert. Bei unserem eintreffen konnten wir an der Einsatzstelle keinen Ölaustritt feststellen. Weder auf der Straße noch im Ortsbach. Nach Absprache mit der Polizei rückten wir wieder ein.

Datum: 25.02.2017

Umgestürzter Baum auf Illerradweg

Weil die Einsatzstelle unklar war, fuhren wir den Radweg von Oberbalzheim bis Kleinkellmünz ab. Einen umgestürzten Baum konnten wir nicht finden. Lediglich einen abgeknickten Ast. Diesen entfernten wir und rückten abschließend wieder ein.